Na ilha de Okinawa, local baptizado como a “região da longevidade”, como o caso de uma senhora com cento e quinze anos, baseia-se sobretudo na vida com felicidade.
Factores relacionados com certos e determinados hábitos praticados no local, como alimentarem-se em doses reduzidas e devagar, saboreando os alimentos parando antes de se sentirem demasiado cheios, promovem uma longevidade saudável e activa socialmente.
As pessoas praticam uma dieta equilibrada, nomeadamente por peixe, soja, algas ricas em cálcio, muito arroz e chá verde.
Evitam os doces e o sal ou pura e simplesmente abdicam deles.
Um dos segredos dos japoneses está nos alimentos que consomem.
Os hábitos alimentares dos japoneses combinados com seu estilo de vida, garante-lhes uma vida longe de doenças.
A felicidade de cada um deles ao atingir idades longas, convivendo com os demais, apostando na sociabilidade, estimulam e criam hábitos de vida com harmonia, de equilíbrio com o que os rodeia.
Com isto, surgem elevadas consciências espirituais, tais como a oração, a meditação e a atenção ao presente.
Linda Brito, 1º ano
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